[Einsatz] Person im Wasser

Eingesetzte Kräfte: 1/7/9=17
Eingesetze Fahrzeuge: •MTW Ztr •GKW I •MZB

Kitzingen, 17.11.2019
Am Sonntag Nachmittag wurde eine leblose Person im Schleusenbecken gesichtet. Zu dieser wurden die Feuerwehren Kitzingen, Hohenfeld, die Wasserwacht, der Rettungsdienst und das THW Kitzingen alarmiert.
Da sich die Person in Ufernähe befand, konnte diese schnell geborgen werden. Eine Reanimation war leider erfolglos.

[Einsatz] Ausleuchten und Ladearbeiten BAB 3

Einsatzmeldung: Ausleuchten u. Ladearbeiten A3
Datum: 03.11.2019 /Zeit: 01:17
Ort: BAB 3 > Nürnberg Geiselwind/Schlüsselfeld
Dauer: 7h
Eingesetzte Kräfte: 1/6/7=14
Eingesetze Fahrzeuge: •MTW Ztr •GKW I •THV •LKr

Geiselwind, 03.11.2019
Nach einem schweren Verkehrsunfall auf der A3 Richtung Nürnberg wurde das THW Kitzingen zur Unterstützung gerufen.
Das THW leuchtete die Unfallstelle aus und unterstützte das Bergungsunternehmen bei den Ladearbeiten. Ein Sattelzug mit Tiefkühlkost musste komplett per Hand umgeladen werden.
Die Autobahn war bis in die frühen Morgenstunden Richtung Nürnberg komplett gesperrt.

[Einsatz] PKW im Main

Einsatzmeldung: PKW im Main
Datum: 13.06.2019 /Zeit: 10:07
Ort: Main, Marktbreit
Dauer: 3h
Eingesetzte Kräfte: 1/4/2=7
Eingesetze Fahrzeuge: •MTW Ztr •GKW I •LKr •MZAB

Marktbreit, 13.06.2019
An einem Donnerstag gegen 10:00 Uhr rollte ein VW Polo in den Main.
Der PKW wurde mittels Taucher der Wasserwacht an eine schwimmende Arbeitsplattform des Wasserschifffahrtsamtes angeschlagen und ans Ufer geschleppt. Der Ladekran des THWs übernahm die Bergung an Land.
Personen waren keine im Fahrzeug.